Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Нигерия: жертвами нападения в мечети стали более ста человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Нигерия: жертвами нападения в мечети стали более ста человек, 29 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/547c30924.html [последняя дата доступа 19 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Нигерии жертвами нападения исламистов на мечеть стали более ста верующих. Президент страны Гудлак Джонатан осудил действия экстремистов и призвал граждан страны "сплотиться перед лицом общего врага". Несколько взрывов в Центральной мечети города Кано произошли во время молитвы.

Мечеть расположена вблизи дворца эмира Мухамада Сануси, который в эти дни находится в Саудовской Аравии. Эмир неоднократно призывал местных жителей вооружаться и выступить против группировки "Боко-Харам".

В последние годы жители Кано, крупнейшего города на севере Нигерии, неоднократно подвергались нападениям экстремистов. Считается, что теракты совершают члены исламистской группировки "Боко харам". Ее жертвами с 2009 года стали более двух тысяч человек.

Искать на Refworld

Страны