Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В Нигерии жертвами нового нападения стали около 60 мирных жителей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Нигерии жертвами нового нападения стали около 60 мирных жителей, 11 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56bdd3ff4.html [последняя дата доступа 19 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На северо-востоке Нигерии две женщины со взрывчаткой напали на лагерь беженцев, около 60 человек убиты. Нападение произошло 10 февраля. Третья участница нападения не стала приводить в действие взрывное устройство, узнав, что в лагере находятся ее родственники. Она арестована и дала показания полиции. Как сообщает местное агентство по чрезвычайным ситуациям, нападение произошло 10 февраля. Около 80 человек с ранениями находятся в медицинских пунктах.

В лагере для беженцев находятся около 50 тысяч человек, бежавших из зоны боев с экстремистами.

Накануне в городе Диква прошли похороны 51 жертвы резни, устроенной экстремистами в городе Диква, в полусотне миль от Майдугури, столицы штата Борно.

Жертвами боевых действий экстремистов группировки "Боко Харам" (запрещенной в России) за последние шесть лет стали 20 тысяч человек, еще два с половиной миллиона были вынуждены покинуть свои жилища.

В прошлом году в результате совместного наступления войск Нигерии, Чада и Камеруна на отряды экстремистов в нескольких деревнях, самопровозглашенных как часть "Исламского халифата", экстремисты все чаще нападают на мечети и рынки, где традиционно собирается много мирных жителей.

Искать на Refworld

Страны