Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Пентагон подтвердил уничтожение предводителя «Аль-Шабааб» в Сомали

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Пентагон подтвердил уничтожение предводителя «Аль-Шабааб» в Сомали, 5 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/540d535f4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министерство обороны США подтвердило в пятницу, что Ахмед Годане - лидер террористической организации «Аль-Шабааб» был убит в результате авиаудара американских военных в Сомали. Удар был нанесен в минувшие выходные, сообщает Пентагон.

По оценке Пентагона, устранение Годане стало потерей для филиала "Аль-Каиды" в Африке и явилось результатом кропотливого труда американских профессионалов в области разведки и правоохранительной деятельности, а также военных специалистов.

Госдепартамент США назвал "Аш-Шабааб" иностранной террористической организацией в 2008 году.

В сентябре 2013 года Годане публично взял на себя ответственность за нападение на "Вестгейт молл" в столице Кении, Найроби, в результате которого погибли и получили ранения десятки человек.

Искать на Refworld

Страны