Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

В осажденные районы Сирии прибыла гуманитарная помощь ООН

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В осажденные районы Сирии прибыла гуманитарная помощь ООН, 18 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56c5e13c4.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Автоколонны ООН с гуманитарной помощью для нуждающихся жителей Сирии прибыли в районы, пострадавшие от боевых действий. Представитель ООН сообщил, что грузовые автомобили с продовольствием и медицинским оборудованием для ста тысяч человек приехали 17 февраля в контролируемые повстанцами города Мадайя, Муадхамийя и Забадани в окрестностях Дамаска, и в два селения (Фоа и Кефрайа), находящиеся под контролем правительственных войск.

Гуманитарные конвои в прошлом месяце уже доставляли продовольствие в некоторые районы Сирии, население которых страдает от острой нехватки продуктов.

По данным ООН, около полумиллиона сирийцев живут в блокированных или осажденных районах.

Нынешние поставки продовольствия осуществляются в рамках мер, одобренных Международной группой поддержки Сирии. Достигнутое на днях в Женеве этой группой соглашение предусматривает прекращение вооруженного противоборства 19 февраля. Боевые действия, однако, продолжаются без видимого желания сторон к перемирию.

Искать на Refworld