Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Сирийская оппозиция заявила о готовности к перемирию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сирийская оппозиция заявила о готовности к перемирию, 25 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56d012a14.html [последняя дата доступа 22 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии главное оппозиционное объединение - Высший комитет по переговорам (ВКП), поддерживаемый Саудовской Аравией, заявил о согласии на временное прекращение огня с 27 февраля. Представители ВКП надеются, что введение "режима тишины" позволит проверить, действительно ли стороны конфликта серьезно заинтересованы в прекращении военных действий. Об этом сообщают "Немецкая волна" и агентство Reuters.

22 февраля Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между правительственными войсками Сирии и силами умеренной оппозиции. Госдепартамент США сообщил, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени. На следующий день МИД Сирии заявил, что Дамаск примет предложение и прекратит все военные операции, кроме тех, которые направлены против группировок "Исламское государство" (запрещена в России) и "Фронт ан-Нусра". Ранее 24 февраля о готовности соблюдать временное перемирие объявили курдские "Отряды народной самообороны" (YPG).

Искать на Refworld