Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В осажденные города Сирии поступила гуманитарная помощь

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, В осажденные города Сирии поступила гуманитарная помощь, 26 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57e8d0b124.html [последняя дата доступа 19 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В осажденные четыре города Сирии в воскресенье добрались семьдесят грузовиков с гуманитарной помощью впервые за почти шесть месяцев. Об этом сообщает Международный Комитет Красного Креста (МККК).

Организация, которая занимается гуманитарной помощью, проинформирровала, что конвои пришли в Мадайю и Забдани, которые находятся неподалеку от Дамаска и в деревни Аль Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Мадайя находится недалеко от границы с Ливаном и там проживают 40 тысяч человек. Она была осаждена силами, союзнымиправительству Сирии, в течение шести месяцев. В Забадани осталось 1000 человек.

В Кефрайе и Аль-Фуа, в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, по оценкам ООН, живут около 20 тысячи человек, и они были окружены повстанцами с апреля 2015 года.

Последние операции по оказанию помощи ООН в Сирии возобновились после того, как 48-часовое перемирие было прервано из-за авиаударов.

ООН приостановила наземные поставки после того, как колонна из 31 грузовика подверглась нападению в прошлый понедельник в западной части Алеппо. Тогда около 20 гражданских лиц были убиты и склад уничтожен.

Искать на Refworld