Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Жертвами нападения на музей в Тунисе стали 19 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Жертвами нападения на музей в Тунисе стали 19 человек, 18 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550a96814.html [последняя дата доступа 11 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

При вооруженном нападении на музей "Бардо" в столице Туниса, во время которого боевики захватили заложников, погибли, по последним данным, 19 человек, в том числе 17 иностранных туристов. Один из погибших местных жителей был сотрудником сил безопасности.

Об этом заявил премьер-министр страны Хабиб Эс-Сида, отметив, что 22 туриста и двое тунисцев получили ранения. В ходе спецоперации по освобождению заложников убиты двое нападавших.

Хабиб Эс-Сида сообщил, что среди погибших иностранцев - граждане Польши, Италии, Германии и подданные Испании.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Национальный музей "Бардо", который находится рядом со зданием парламента, является одним из наиболее посещаемых иностранными туристами объектов Туниса.

Ранее в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила ТАСС, что российских туристов, приехавших в Тунис по линии туроператоров, среди заложников боевиков нет.

Искать на Refworld

Страны