Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

В ООН осудили массовые аресты и увольнения в Турции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, В ООН осудили массовые аресты и увольнения в Турции, 2 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59088aa14.html [последняя дата доступа 8 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выразил обеспокоенность массовыми арестами и увольнениями в Турции. По его словам, маловероятно, что преследования подозреваемых в причастности к попытке военного переворота законны.

Накануне стало известно, что власти Турции уволили ещё почти четыре тысячи госслужащих и военных. Всех задержанных подозревают в причастности к прошлогоднему путчу.

После неудавшегося бунта в июле прошлого года в Турции проходят массовые репрессии. Работы лишились уже около 120 тысяч человек. Еще около 40 тысяч арестованы. Также 29 апреля турецкие власти заблокировали доступ к Википедии. По мнению Анкары, в материалах ресурса говорится о связях Турции с террористами. Представители интернет-энциклопедии отказались удалить этот контент.

Искать на Refworld

Страны