Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

В Турции 72 человека осуждены пожизненно за участие в беспорядках

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 июля 2018
Цитировать как Радио Свобода, В Турции 72 человека осуждены пожизненно за участие в беспорядках, 12 июля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b4da9714.html [последняя дата доступа 8 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд в Турции приговорил 72 человека к пожизненному заключению за участие в беспорядках в Стамбуле во время попытки государственного переворота в 2016 году.

По версии следствия, подсудимые участвовали в столкновениях на Босфорском мосту. Им были предъявлены обвинения "в преднамеренном убийстве гражданских лиц", которые прислушались к призыву президента Турции Эрдогана бросить вызов заговорщикам.

Попытка переворота в Турции, организованная частью вооруженных сил страны, была совершена в ночь на 16 июля 2016 года. Президент Эрдоган, успевший покинуть свою резиденцию, призвал турецких граждан выйти на улицы и противостоять мятежникам. В начавшихся столкновениях между сторонниками и противниками Эрдогана погибли более 200 человек, 43 из них - на Босфорском мосту в Стамбуле, который после провала переворота был переименован в "мост мучеников 15 июля".

Искать на Refworld

Страны