Последнее обновление: Вторник, 07 декабря 2021, 09:49 GMT

На Украине начала действовать миссия ООН по правам человека

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 марта 2014
Цитировать как Радио Свобода, На Украине начала действовать миссия ООН по правам человека, 14 марта 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/532316fe4.html [последняя дата доступа 8 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На Украине начала работу миссия ООН, которая будет вести мониторинг нарушений прав человека в этой стране.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил в пятницу, что миссия будет действовать на всей территории Украины, включая Крым. По его словам, серьезную обеспокоенность вызывает слабость институтов, обеспечивающих верховенство права, а также сообщения о применении пыток, чрезмерном использовании силы, исчезновении людей. Шимонович сообщил о необходимости расследования случаев убийства людей во время протестных акций на Украине снайперами.

Искать на Refworld

Страны