Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

КЗЖ призвал сепаратистов прекратить похищения журналистов в Донбассе

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, КЗЖ призвал сепаратистов прекратить похищения журналистов в Донбассе, 2 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53df64174.html [последняя дата доступа 9 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) сообщил, что за последние десять дней в Донбассе пророссийскими сепаратистами были захвачены три журналиста.

31 июля в городе Стаханов Луганской области из собственного дома был похищен журналист местной спортивной газеты «Футбольное обозрение» Евгений Тимофеев. Как отмечает местный сайт «Информатор», в своих публикациях он освещал спортивные игры в Киеве, сепаратисты обвинили его в шпионаже в пользу украинской власти.

В тот же день прямо с рабочего места был захвачен работник отдела информации мэрии Стаханова Евгений Шахлятин, который также сотрудничал с газетой «Стахановское знамя». Вместе с ним задержали юриста, который находился в помещении мэрии.

В заявлении Комитета сообщается, что все трое содержатся в муниципальном доме Луганска, который контролируется сепаратистами.

Журналист Львовского издания ZIK Юрий Лелявский был захвачен сепаратистами 23 июля на блокпосту в зоне спецоперации. В четверг издание сообщило со ссылкой на активистов в Киеве, что Лелявского удерживают в здании Луганского горсовета.

Комитет защиты журналистов призвал сепаратистов немедленно освободить Тимофеева, Шахлятина и Лелявского и прекратить похищения работников СМИ. Об этом заявила координатор Комитета по странам Европы и Центральной Азии Нина Огнянова.

Искать на Refworld

Страны