Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Советник ДНР: в Славянске расстреливали людей, чтобы не допустить хаоса

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Советник ДНР: в Славянске расстреливали людей, чтобы не допустить хаоса, 2 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e2107b4.html [последняя дата доступа 8 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Советник по идеологии так называемого "министра обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Гиркина (Стрелкова) - Игорь Друзь подтвердил случаи внесудебных расстрелов людей властями ДНР в Славянске.

В беседе с Би-би-си в Донецке Друзь сказал: "...Мы расстреливали людей, чтобы не допустить хаоса. В результате наши подразделения, которые выходили из Славянска, отличаются высокой дисциплиной".

По его словам, повстанцы хотят создать социально ответственное "государство Новороссия", которое будет защищать православные и семейные ценности. Игорь Друзь также выразил надежду на легализацию смертной казни и уверенность, что большинство повстанцев его поддержат.

Правительство Украины пророссийский идеолог назвал "совершенно незаконным" и обвинил его в военных преступлениях: "Они бомбят наши города".

Как говорили Би-би-си беженцы, покидающие районы боев в Донецкой области, они верят, что жилые кварталы городов обстреливают украинские войска.

МВД Украины проверяет информацию о казни людей в Донбассе и, если она подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело. Об этом агентству "Би-би-си Украина" сообщила пресс-секретарь министра Арсена Авакова - Наталья Стативко.

Комментируя высказывания Друзя, представитель Украины при ООН Игорь Долгов заявил Би-би-си, что "непризнанная Донецкая народная республика - террористическая организация", и тезисы, которые слышатся с ее стороны, "продиктованы Москвой".

Искать на Refworld

Страны