Последнее обновление: Понедельник, 25 октября 2021, 07:38 GMT

HRW: в Крыму ухудшается ситуация с правами человека

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, HRW: в Крыму ухудшается ситуация с правами человека, 17 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/546b4de34.html [последняя дата доступа 28 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Human Rights Watch заявила об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму - со времени его оккупации и последующего присоединения к России.

В обнародованном 17 ноября докладе "Поражение в правах: нарушения в Крыму" говорится, что российские и местные власти значительно ограничили гарантии прав человека.

Международная правозащитная организация считает, что Россия нарушила целый ряд обязательств по международному гуманитарному праву - в частности, в области обеспечения прав гражданского населения.

В докладе и приложенных видеоматериалах содержатся данные о фактах запугивания и притеснения тех, кто выступает против действий России в Крыму, - в особенности, крымских татар. "Пока внимание международного сообщества приковано с боевым действиям на востоке Украины, в Крыму происходит эскалация нарушений прав человека, - говорит исследователь Human Rights Watch Юлия Горбунова. - Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове".

Доклад правозащитников основан на 42 интервью с представителями крымско-татарской общины, активистами, журналистами, адвокатами и другими жителями Крыма, Киева, Львова и Москвы.

Искать на Refworld

Страны