Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Amnesty International: арест Коцабы нарушает права человека

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Amnesty International: арест Коцабы нарушает права человека, 10 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54d9f7754.html [последняя дата доступа 17 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Amnesty International настаивает на немедленном освобождении украинского журналиста Руслана Коцабы, задержанного по подозрению в государственной измене за опубликованный им видеоролик с призывом игнорировать мобилизацию, объявленную на Украине.

В Amnesty International заявили, что к словам Коцабы "можно относиться по-разному", но арест журналиста "за высказывания его гражданской позиции" нарушает право человека на выражение мнения. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 48-летнего Коцабу 8 февраля. В тот же день суд на два месяца арестовал журналиста.

Мобилизация на Украине началась в конце января 2015 года. Причиной призыва на военную службу в Киеве называют "угрозу территориальной целостности, вызванную агрессивными действиями Российской Федерации".

Искать на Refworld

Страны