Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

Хадиджа Исмаилова написала новое письмо из тюрьмы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Хадиджа Исмаилова написала новое письмо из тюрьмы, 11 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55000bd44.html [последняя дата доступа 26 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Хадиджа Исмаилова, корреспондент Азербайджанской редакции Азаттыка, арестованная по ряду обвинений, названных ею политически мотивированными, прислала письмо из тюрьмы с обращением к мировому сообществу не закрывать глаза на действия азербайджанского правительства.

В письме, опубликованном на странице сообщества Free Khadija в социальной сети Facebook, Исмаилова сообщает о попытке президента Азербайджана Ильхама Алиева представить страну как единственный для России в ближайшей перспективе путь экспорта газа в Европу.

Исмаилова также пишет, что «репрессивные действия» азербайджанских властей были скопированы у России.

Она заявила, что ограничение деятельности неправительственных организаций (НПО) и преследование правозащитников и журналистов по сфабрикованным обвинениям - это практика, перенятая Баку у России во главе с президентом Владимиром Путиным.

Международные правозащитные организации подвергают критике арест Исмаиловой, называя его одной из мер властей, направленных на подавление независимых активистов и журналистов.

Искать на Refworld

Страны