Последнее обновление: Суббота, 15 мая 2021, 09:57 GMT

Киев: добровольческих украинских формирований в Донбассе нет

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Киев: добровольческих украинских формирований в Донбассе нет, 5 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5549e3744.html [последняя дата доступа 19 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские добровольческие вооруженные формирования не принимают участие в боях в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявили в командовании армии Украины. По данным Киева, боевые задачи в Донбассе в настоящее время выполняют только подразделения вооруженных сил и правоохранительных органов Украины.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в больнице от полученных ранений в боях у поселка Пе́ски скончался боец добровольческого батальона "ОУН" (Организации украинских националистов) Дмитрий Афанасьев. На странице батальона в фейсбуке сообщалось, что Афанасьев "долгое время воевал в Пе́сках и в аэропорту".

В Минобороны Украины Афанасьева назвали волонтером. В Генеральном штабе страны заявили, что "Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой, и кроме силовых структур никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет".

За последние сутки сепаратисты 27 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Как сообщают в командовании украинской армии, боевые действия велись у поселков Широкино, Пе́ски, Гнутово и Опытное. В самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют о 40 обстрелах со стороны армии Украины. Информации о потерях нет.

Искать на Refworld

Страны