Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

Постоянный представитель США при ООН: Крым принадлежит Украине

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Постоянный представитель США при ООН: Крым принадлежит Украине, 14 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557ec84d4.html [последняя дата доступа 16 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в интервью телеканалу Си-эн-эн возложила ответственность за происходящее на Украине на Россию. Она выступила в программе Фарида Закариа во время своего визита в Киев.

По ее словам, многое из того, что происходит, создано Россией. "За период, прошедший с минских соглашений в феврале, стало ясно, что Россия прилагает усилия, чтобы вести своего рода программу "обучи и оснасти", которая предоставит сепаратистам гораздо более изощренную систему командования и управления", - подчеркнула она.

По мнению постоянного представителя США при ООН, для того чтобы эффект санкций против режима президента России Владимира Путина почувствовался, требуется время, однако первые результаты уже дают о себе знать.

"Думаю, справедливо сказать, что для того, чтобы укус санкций почувствовался, требуется время", - сказала Пауэр.

"И тогда это заставит изменить политику. Это правда, что президент Владимир Путин продолжает делать свое дело, но также верно и то, что, если вы посмотрите на другие места, где санкции работали - будь то в Сербии или в Иране, даже в отношении режима апартеида, - требуется время, прежде чем санкции повлияли на ход событий. Что верно к настоящему моменту, так это то, что они уже произвели большой эффект - очень значительный эффект - на российскую экономику", - заявила представитель США при ООН.

Высокопоставленный американский дипломат отметила, что страны Запада и ООН никогда не признают аннексию Россией Крыма.

"Крым - и мы дали ясно это понять, его принадлежность на картах, признанных ООН, никогда не изменится; Крым является частью Украины, был частью Украины и будет оставаться частью Украины", - заявила Саманта Пауэр.

Искать на Refworld

Страны