Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

Началась новая миссия по расследованию катастрофы рейса МН-17

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Началась новая миссия по расследованию катастрофы рейса МН-17, 16 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55801e684.html [последняя дата доступа 16 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На востоке Украины началась новая миссия в рамках расследования катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines летом прошлого года. В сообщении Службы безопасности Украины (СБУ) говорится, что в ходе двухнедельной миссии будут собраны доказательства в поддержку или опровержение различных версий крушения "Боинга". Отмечается, что миссия будет осуществляться по заданию международной совместной следственной группы экспертами нидерландской полиции и СБУ при содействии ОБСЕ.

В мае на востоке Украины завершилась операция по поиску тел погибших в результате авиакатастрофы. Останки погибших, их личные вещи и обломки самолета для дальнейшего расследования был отправлены в Нидерланды.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Искать на Refworld

Страны