Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Киев: ситуация в зоне конфликта на востоке Украины вновь обостряется

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Киев: ситуация в зоне конфликта на востоке Украины вновь обостряется, 15 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a62d864.html [последняя дата доступа 12 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские военные сообщают об обострении ситуации в Донбассе. За минувшие сутки их позиции обстреливались сепаратистами не менее ста раз.

По данным пресс-центра спецоперации на востоке Украины, сепаратисты применяли артиллерию, минометы, реактивные системы залпового огня, танки.

По заявлению Киева, на Донецком направлении обстрелы велись по позициям украинской армии в районе Авдеевки, Опытного, Водяного, Песок, Кирово, Новгородского, Луганского. На Луганском направлении сепаратисты обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской, Новотошковского, Крымского, Трехизбенки.

В ночь на среду украинские военные отбили нападение группы сепаратистов на населённый пункт Опытное.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о массированных артиллерийских и танковых обстрелах Горловки украинскими военными. Данных о погибших и пострадавших нет.

Искать на Refworld

Страны