Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

На востоке Украины сепаратисты продолжают обстрелы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, На востоке Украины сепаратисты продолжают обстрелы, 22 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55af61f34.html [последняя дата доступа 11 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На востоке Украины с утра среды сепаратисты обстреливают в Донецкой области населенные пункты Опытное, Пески, Красногоровка и Березовое.

Украинские военные заявили, что за последние сутки их позиции в Донецкой области были обстреляны сепаратистами 80 раз, в том числе из танков и минометов.

Как говорится в сводке штаба спецоперации на востоке Украины, огонь велся по населенным пунктам Марьинка, Пески, Опытное, Водяное, Старый Айдар, Новгородское, Красногоровка, Широкино, Авдеевка, Золотое, Майорск, Станица Луганская, Лозовое, вблизи донецкого аэропорта.

В Луганской области из тяжелой артиллерии был обстрелян поселок Троицкое. Как сообщает областная администрация, огонь велся со стороны поселка Калиновое, подконтрольного силам самопровозглашенной Луганской "народной республики". Снарядом перебит газопровод, еще несколько снарядов попали в дамбу. В том же районе обстрелу подверглось село Болотенное.

Во вторник на заседании в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе была достигнута договоренность об отводе от линии соприкосновения сторон танков и артиллерийский орудий калибром до 100 миллиметров.

Искать на Refworld

Страны