Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Адвокат: Надежде Савченко перестали передавать почту

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Адвокат: Надежде Савченко перестали передавать почту, 29 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e40f644.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинской военнослужащей Надежде Савченко, которая находится в СИЗО Новочеркасска, перестали передавать почту. Об этом в твиттере сегодня написал ее адвокат Марк Фейгин. Он обратился к друзьям Савченко с просьбой в связи с этим писать жалобы руководству главного управления ФСИН по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что дело Савченко будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области, так как Ростовский областной суд не нашел достаточных оснований для изменения подсудности. Защита заявляла, что в Донецке нет условий для объективного судебного расследования, и ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Москве.

По словам другого адвоката Ильи Новикова, приговор Надежде Савченко можно ожидать в конце сентября.

Украинскую военнослужащую обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Искать на Refworld