Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Суд в России возобновляет слушания по делу украинской летчицы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд в России возобновляет слушания по делу украинской летчицы, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f7df704.html [последняя дата доступа 1 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник,15 сентября, возобновит предварительные слушания по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в соучастии в убийстве российских журналистов под Луганском, на востоке Украины.

Об этом сообщает адвокат летчицы Марк Фейгин.

Как ранее заявили в суде, слушания будут закрытыми с целью «обеспечения безопасности участников процесса», допуск в здание суда также ограничат.

Слушания начались в Донецком горсуде России 30 июля. На заседании защита подала ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела и переносе его в Москву. 21 августа Ростовский областной суд ходатайство не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке.

Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Свою вину она не признает, утверждая, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию. Дважды она объявляла голодовку.

Отпустить Савченко из-под стражи призывали представители ООН, депутаты Европарламента, США, Великобритании.

Савченко, избранная в октябре прошлого года в украинский парламент, является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ей присвоено звание Героя Украины. Акции в ее поддержку проходили по всему миру.

Искать на Refworld