Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Киев завершил первый этап отвода танков в Луганской области

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Киев завершил первый этап отвода танков в Луганской области, 7 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5614da484.html [последняя дата доступа 12 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские военные отвели танки от линии разграничения в Луганской области.

Завершить первый этап отвода вооружений калибром менее 100 мм позволило сохраняющееся между сторонами конфликта перемирие, сообщается на странице штаба спецоперации на востоке Украины в Facebook. В пресс-центре отметили, что сепаратисты полностью придерживались режима прекращения огня 6 октября.

Места передислокации танков на расстоянии не менее 15 км от линии разграничения теперь должны проверить представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Второй этап отвода вооружений в Донбассе Киев планирует начать 20 октября.

3 октября к отводу танков от линии соприкосновения в Донбассе приступили власти самопровозглашенной Луганской народной республики. В Донецке заявили, что отвод начнется только 18 октября, причем за это время боестолкновений происходить не должно.

Соглашение, предусматривающее отвод вооружений на 15 километров от линии разграничения в два этапа, было подписано участниками контактной группы (Украина, Россия и ОБСЕ) в Минске 29 сентября. Позже к нему присоединились самопровозглашенные республики Донбасса.

Искать на Refworld

Страны