Последнее обновление: Четверг, 06 мая 2021, 09:56 GMT

Украина сообщила в СБ ООН об обострении ситуации в Донбассе

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Украина сообщила в СБ ООН об обострении ситуации в Донбассе, 19 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569e0a6a4.html [последняя дата доступа 9 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украина официально проинформировала Совет Безопасности ООН о попытках России и сепаратистов обострить ситуацию в Донбассе. Об этом сообщается на сайте постоянного представительства страны в международной организации.

Кикв намерен «обратить внимание международного сообщества на пренебрежительное отношение России к минским соглашениям и на ее полную ответственность за ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», говорится в сообщении. В нем, в частности, подчеркивается, что несмотря на достигнутые в рамках последней встречи трехсторонней контактной группы договоренности о прекращении огня, число вооруженных провокаций против украинских военных продолжает расти. В сообщении говорится о 48 обстрелах позиций украинской армии и гражданских объектов 17 января, а также о 36 и 40 в предыдущие дни.

По мнению Киева, провокации нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, и «фактически делают невозможной реализацию политической части мирного урегулирования».
 

Искать на Refworld

Страны