Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ООН помогает пресекать потоки афганских наркотиков через границу между Узбекистаном и Таджикистаном

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 октября 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН помогает пресекать потоки афганских наркотиков через границу между Узбекистаном и Таджикистаном, 1 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/546364064.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Управление ООН по наркотикам и преступности сообщило, что при его поддержке на границе между Узбекистаном и Таджикистаном были открыты два пограничных пункта. Они укомплектованы необходимым оборудованием и специалистами в сфере борьбы с потоками наркотиков.

«Первые два из серии планируемых пунктов были недавно открыты на границе между Узбекистаном и Таджикистаном в рамках решения проблемы незаконных потоков наркотиков через Центральную Азию», - сообщается в пресс-релизе Управления.

В нем подчеркивается, что появление таких пунктов будет способствовать прямому взаимодействию между пограничными службами двух стран и помогать перехватывать потоки наркотиков.

В ООН отмечают, что пограничные службы в Центральной Азии не имеют достаточных возможностей для выявления и перехвата незаконной переправки через границу наркотиков и мигрантов.

Новые пункты пропуска на границе появились благодаря реализации проекта Управления ООН, направленного на борьбу с наркотрафиком. Этот проект имеет важное значение для сдерживания потоков наркотиков из Афганистана и укрепления стабильности в Центральной Азии. По последним данным, Афганистан поставляет на международные рынки 93% мирового опиума.

Искать на Refworld