Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Верховный комиссар ООН призвал Саудовскую Аравию прекратить истязание блогера Бадави

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 января 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Верховный комиссар ООН призвал Саудовскую Аравию прекратить истязание блогера Бадави, 15 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54bcc1694.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн призвал короля Саудовская Аравия дать распоряжение прекратить порку Раифа Бадави. Правозащитник ООН напомнил властям, что такой вид наказания запрещен международным правом и, в частности, Конвенцией против пыток, которую Саудовская Аравия ратифицировала.

Блогер Раиф Бадави был приговорен к тысяче ударов плетью за «оскорбление ислама и участие в киберпреступности».

На прошлой неделе осужденный уже получил 50 ударов плетью. Завтра, в пятницу экзекуция будет продолжена. И так - каждую пятницу, пока приговор не будет приведен в исполнение в полном объеме.

Зейд Раад аль-Хуссейн заявил, что наказание плетьми - одна из самых жестоких и бесчеловечных форм наказания. Он призвал короля Саудовской Аравии вмешаться в сложившуюся ситуацию и добиться прекращения избиения человека и пересмотра сурового приговора.

Искать на Refworld