Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН подготовлен новый доклад о дискриминации по признаку сексуальной ориентации

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 1 июня 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН подготовлен новый доклад о дискриминации по признаку сексуальной ориентации, 1 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5576e7294.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека подготовили второй доклад о дискриминации и насилии по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Документ содержит 20 конкретных рекомендаций государствам, в которых представители сексуальных меньшинств продолжают сталкиваться с притеснениями.

В докладе отмечается, что в последние годы правительства во всех регионах предприняли ряд инициатив по сокращению масштабов насилия и дискриминации в отношении представителей сексуальных меньшинств. 12 стран мира признали однополые браки или гражданские союзы. Три страны запретили уголовное преследование за гомосексуальные отношения. 14 стран мира приняли антидискриминационные законы в отношении представителей ЛГБТ.

Но, несмотря на эти изменения, лесбиянки, геи, бисексуалы и трасгендеры всех возрастов и во всех регионах мира сталкиваются с вопиющими нарушениями прав человека, дискриминацией на рынке труда, в школах и больницах.

В документе говорится, что в период после 2011 года сотни людей были убиты и тысячи ранены на почве их сексуальной ориентации.

Рекомендации, изложенные в новом докладе, касаются признания однополых отношений, а также возможности получения документов, где будет указан пол человека, который он может выбрать сам.

Эксперты рекомендовали прекратить практику унижающих методов терапии и лечения, насильственной стерилизации транссексуалов и специализированные медицинские процедуры в отношении детей-интерсексуалов.

Доклад был подготовлен Управлением ООН по правам человека. Он будет представлен на рассмотрение участников предстоящей сессии Совета по правам человека.

В документе отмечается, что в 76 странах мира существуют законы, которые криминализуют однополые сексуальные отношения.

Искать на Refworld