Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН призвали все стороны в Армении не прибегать к насилию и приступить к конструктивному диалогу

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 июня 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали все стороны в Армении не прибегать к насилию и приступить к конструктивному диалогу, 25 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558d6c564.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека выразили обеспокоенность по поводу чрезмерного применения силы армянской полицией в ходе акций протеста в Ереване, а также призвали все стороны в Армении не прибегать к насилию и приступить к конструктивному диалогу.

«Мы с обеспокоенностью восприняли заслуживающие доверия сообщения о чрезмерном применении силы, в том числе в отношении журналистов, со стороны сотрудников полиции в ходе акций протеста в Ереване 23 июня…», - об этом в Женеве заявила пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани.

Она призвала власти Армении провести оперативное и беспристрастное расследование всех инцидентов.

Равина Шамдасани отметила, что акции протеста в Армении продолжаются и в этой ситуации власти должны гарантировать, что представители полиции будут четко соблюдать международные нормы и стандарты, в том числе Кодекс поведения сотрудников правоохранительных органов и Основные принципы ООН по применению силы и огнестрельного оружия.

«Мы приветствуем заявление министра иностранных дел Армении, который сказал о приверженности правительства основам демократии, обеспечению основных свобод и защите прав человека в Армении», - сказала представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Она призвала все стороны в Армении не прибегать к насилию и приступить к конструктивному диалогу.

Искать на Refworld

Страны