Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

БАПОР сокращает число своих международных сотрудников

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 29 июня 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, БАПОР сокращает число своих международных сотрудников, 29 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/559b9dd74.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) объявило о намерении уволить 85 процентов своих международных сотрудников, работающих по временным контрактам. Причина такого решения - катастрофическая нехватка средств.

В настоящее время в штате БАПОР - 137 международных сотрудников, работающих по краткосрочным контрактам. 85 процентов из них будут уволены до конца сентября. 35 процентов из 137 международных сотрудников прекратят свои трудовые отношения с БАПОР в ближайшие четыре недели. У еще 50 процентов контракты закончатся 30 сентября. Они не будут продлены. БАПОР принял эту меру, стремясь ограничить расходы. При этом будут приняты все усилия с тем, чтобы не допустить сокращения помощи и услуг беженцам.

Представитель БАПОРа Крис Ганнес сообщил, что дефицит Агентства к концу года будет составлять 101 миллион долларов США. БАПОР будет продолжать активные усилия по мобилизации ресурсов.

Лишь благодаря мерам жесткой экономии БАПОР в состоянии продолжать многие проекты в области здравоохранения и социальных услуг, а также другие чрезвычайные программы.

Крис Ганнес сказал, что один из приоритет БАПОР - обеспечить работу своих школ, в которых учатся полмиллиона детей в Иордании, Ливане, Сирии и на оккупированных палестинских территориях. Однако, по его словам, возможно, и на этом направлении «придется принять некоторые трудные решения уже в ближайшие недели».

Искать на Refworld

Страны