Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В Санкт-Петербурге пройдет Конференция государств-участников Конвенции ООН против коррупции

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Санкт-Петербурге пройдет Конференция государств-участников Конвенции ООН против коррупции, 9 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f151ee4.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Роль частного сектора в борьбе с коррупцией - этот вопрос будет обсуждаться в Санкт-Петербурге на крупнейшей в мире встрече по противодействию коррупции, которая не только подрывает устойчивое развитие, но и подпитывает другие виды преступлений.

Со 2 по 6 ноября в российском городе на Неве пройдет шестая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции. Ее участники обсудят роль бизнеса в борьбе с коррупцией, о также вопросы возврата незаконно нажитых активов и предотвращения взяточничества.

На открытии встречи выступит Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Конвенция против коррупции была одобрена Генеральной Ассамблей 31 октября 2003 года и вступила в силу 14 декабря 2005 года. Ее уже ратифицировали около 170 государств.

Этот международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней. Конвенция обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрять соответствующие законы и учреждать специальные органы для борьбы с этим явлением.

В соответствии с Конвенцией, государства должны добиваться того, чтобы их должностные лица проявляли неподкупность, честность и ответственность Конвенция обязывает страны предупреждать и пресекать вывоз незаконных доходов за рубеж и укреплять международное сотрудничество в деле их возвращения.

Искать на Refworld