Последнее обновление: Понедельник, 21 октября 2019, 14:30 GMT

В ООН сообщают о сокращении посевов опийного мака в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН сообщают о сокращении посевов опийного мака в Афганистане, 14 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56278b694.html [последняя дата доступа 22 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В этом году наблюдалось сокращение посевов опийного мака в Афганистане на 19 процентов по сравнению с 2014 годом. Опийным маком было засеяно 183 тысячи гектаров афганских полей.

Об этом сообщается в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, посвященном мониторингу производства опия в Афганистане в 2015 году. Он был представлен сегодня в Кабуле совместно с афганским Министерством по борьбе с наркотиками. Авторы доклада отмечают, что сокращение посевов опийного мака в Афганистане наблюдается впервые с 2009 года.

«Я надеюсь, что этот обзор послужит источником информации для полиции и будет способствовать дальнейшему продвижению на этом направлении», - заявил Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, представляя этот доклад.

В исследовании говорится, что в 2015 году на афганских полях может быть собрано 3300 тонн опийного мака. Это на 48 процентов меньше, чем в прошлом году, когда было собрано 6 400 тонн. В среднем с каждого гектара было собрано 18,3 килограмма опия, тогда как в прошлом году - 28,7 килограмма.

47 процентов посевов опийного мака в 2015 году приходится на провинцию Гильменд.

Сокращение производства опийного мака в Афганистане в этом году во многом связано с бедным урожаем, а также сокращением и уничтожением посевов. В этом году правоохранительные органы уничтожили посевы опийного мака на 3 760 гектарах.

Искать на Refworld

Страны