Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

В Украине обсудят, как защитить перемещенных лиц с вирусом иммунодефицита

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, В Украине обсудят, как защитить перемещенных лиц с вирусом иммунодефицита, 27 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565d6ae54.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Украине при поддержке Программы развития ООН пройдет круглый стол, посвященный защите прав внутренне перемещенных лиц, живущих с ВИЧ. Цель круглого стола - презентация результатов лучших проектов и рекомендаций по мониторингу и защите прав внутренне перемещенных лиц, живущих с ВИЧ.

Во встрече за круглым столом примут участие представители государственного и негосударственного секторов, национального и региональных уровней, а также международных организаций, занимающихся проблемами ВИЧ / СПИДа и перемещений людей.

По официальным данным Министерства здравоохранения Украины, за период с 1987 по октябрь 2015 официально зарегистрированы 77 481 случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Украины, в том числе 81 860 случаев заболевания СПИДом и 37 583 смертей от заболеваний, вызванных СПИДом.

На сегодняшний день восточные области Украины имеют самый высокий показатель концентрации ВИЧ-инфекции. Вооруженный конфликт на востоке страны привел к массовым перемещениям населения, в том числе людей, живущих с ВИЧ. Украина оказалась не готовой к такой ситуации и не смогла обеспечить эту категорию лиц всей необходимой помощью.

Участники круглого стола обсудят пути изменения сложившейся ситуации.

Искать на Refworld

Страны