Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В ООН предлагают расширить программы переселения сирийских беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 марта 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН предлагают расширить программы переселения сирийских беженцев, 30 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56fbc3fa4.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В преддверии международной конференции по проблемам сирийских беженцев в Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) призвали расширять программы по переселению сирийцев. Конференция в Женеве станет логическим продолжением февральской конференции в Лондоне, целью которой был сбор средств на гуманитарную помощь сирийцам.

В результате пятилетнего конфликта внутри Сирии в помощи нуждаются 13,5 миллиона человек. Еще 4,8 миллиона сирийцев нашли приют в странах региона, но тоже находятся в отчаянном положении. Не уменьшается поток беженцев и мигрантов в Европу, причем огромное количество сирийцев скопилось в Греции и Турции. В УВКБ не раз призывали эти страны не отсылать настрадавшихся людей обратно в Сирию. Тем предлагают разработать долгосрочные масштабные программы по переселению беженцев в разные страны.

«Увеличение масштабов расселения - это не единственная задача, - заявил пресс-секретарь Адриан Эдвардс. - В числе других возможностей: переселение или выдача виз по гуманитарным соображениям, частное спонсорство, медицинская эвакуация, воссоединение семей, стипендии для учебы, профессиональные стажировки, трудоустройство и так далее».

В конференции в Женеве примет участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Верховный комиссар по делам беженцев Филиппо Гранди, а также представители 92 государств, 14 учреждений ООН, а также межправительственные и неправительственные организации. В ООН надеются, что на встрече будут оглашены новые предложения переселения сирийцев.

Искать на Refworld