Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Нападения на объекты гражданской инфраструктуры в Сирии «могут рассматриваться как нарушения гуманитарного права»

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 июня 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Нападения на объекты гражданской инфраструктуры в Сирии «могут рассматриваться как нарушения гуманитарного права», 8 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/575926344.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в ООН осудили очередную эскалацию насилия в сирийском городе Алеппо, откуда вновь поступают сообщения о десятках жертв в результате обстрелов городских больниц.

«Детский фонд ООН подтверждает, что сегодня в течение трех часов в Алеппо атакам подверглись три медицинских учреждения», - говорится в сегодняшнем заявлении регионального директора ЮНИСЕФ для Ближнего Востока и Северной Африки. В результате авиаударов пострадали две больницы и одна клиника, расположенные в восточных районах города.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что в период с начала апреля вооруженные нападения в городе Алеппо и его окрестностях привели к гибели и ранениям сотен гражданских лиц. В их числе - дети.

« В результате боевых действий были повреждены школы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры, сорваны гуманитарные операции», - заявил Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик на брифинге в Нью-Йорке. Он добавил, что такие нападения « могут рассматриваться как нарушения международного гуманитарного права».

« Мы призываем все стороны конфликта принять необходимые меры для защиты гражданских лиц и содействия гуманитарному доступу к лицам, нуждающимся в помощи, как того требует международное гуманитарное право», - сказал Пресс-секретарь ООН.

Тем временем в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что на сегодняшний день получены разрешения на доставку помощи в 15 из 17 осажденных районов. Последние из них касаются отправки очередных автоколонн в Дарайю, Думу и Муадамию.

Искать на Refworld