Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ООН не может подтвердить сообщения об использовании зажигательных бомб в Алеппо

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 июня 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН не может подтвердить сообщения об использовании зажигательных бомб в Алеппо, 24 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57711e444.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ООН не может подтвердить сообщения об использовании зажигательных бомб в сирийском Алеппо, однако мы крайне обеспокоены появившейся информацией. Об этом, отвечая на вопрос журналиста, заявил представитель офиса Пресс-секретаря ООН Фархан Хак.

«Мы не можем подтвердить эти сообщения. Но мы хотим подчеркнуть, что Протокол III к Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия запрещает использование зажигательного оружия в жилых районах, - заявил Фархан Хак.

Искать на Refworld