Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Йемене договорились о возобновлении режима прекращения огня

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 октября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В Йемене договорились о возобновлении режима прекращения огня, 18 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/580899d04.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Специальный посланник ООН Исмаил ульд Шейх Ахмед сообщил о намерении сторон конфликта в Йемене возобновить режим всеобщего прекращения огня на условиях, которые были согласованы в апреле. Речь идет о 72 - часовом прекращении огня, которое должно вступить в силу 19 октября за минуту до полуночи.

«Специальный посланник ООН получил заверения от всех йеменских сторон в том, что они подтверждают свою приверженность договоренностям о прекращении огня от 10 апреля 2016 года, которые вновь вступят в силу 19 октября в 23:59 по времени Йемена первоначально на 72 часа с возможностью продления», - говорится в заявлении.

Исмаил ульд Шейх Ахмед подчеркнул, что прекращение огня избавит народ Йемена от дальнейшего кровопролития и позволит активизировать доставку гуманитарной помощи нуждающимся.

Представитель ООН призвал все йеменские стороны, страны региона и международное сообщество добиваться полного соблюдения режима прекращения огня и сделать все необходимое для того, чтобы он привел к прекращению конфликта.

Исмаил ульд Шейх Ахмед напомнил всем йеменским сторонам, что условия прекращения огня предусматривают обеспечение беспрепятственного гуманитарного доступа к населению.

Искать на Refworld

Страны