Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

Почти два миллиона жителей сирийского Алеппо уже почти месяц отрезаны от основных источников водоснабжения

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 февраля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Почти два миллиона жителей сирийского Алеппо уже почти месяц отрезаны от основных источников водоснабжения, 6 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5899e9594.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Около двух миллионов жителей сирийского Алеппо уже почти месяц отрезаны от основных источников водоснабжения, которые находятся под контролем боевиков ИГИЛ. ООН с помощью своих партнеров снабжает сирийцев канистрами с водой и топливом для функционирования ста глубоководных колодцев. Однако этих усилий недостаточно для удовлетворения потребностей всех нуждающихся. Об этом на брифинге для журналистов сообщил Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

«В ООН крайне обеспокоены тем, что с 14 января примерно 1,8 миллиона жителей города Алеппо и сельских окрестностей его восточной части отрезаны от основных источников водоснабжения, которые находятся под контролем ИГИЛ», - сообщил Стефан Дюжаррик.

Он добавил, что, в целях преодоления кризиса, гуманитарные учреждения ООН поставляют топливо для работы ста глубоководных колодцев и обеспечивают водой около миллиона человек.

ООН также работает в тесном контакте со своими партнерами, в том числе с Международным комитетом Красного Креста и с Сирийским обществом Красного Полумесяца в деле доставки продовольствия и оказания медицинской помощи жителям сельских районов Хомса.

Вчера колонна автомобилей, зафрахтованная несколькими гуманитарными учреждениями, доставила продукты питания и другие предметы первой необходимости для 84 тысяч жителей труднодоступного района Талбиса под Хомсом. Помощь в этот район не поступала с 19 сентября.

«Эта колонна грузовиков стала первой, которая пересекла линию огня в феврале и второй в 2017 году», - отметил Пресс-секретарь ООН. Он напомнил, что ООН призывает обеспечить беспрепятственный и постоянный гуманитарный доступ ко всем 4, 72 миллиона людей, которые находятся в труднодоступных районах Сирии. Примерно 600 тысяч из них проживают в осажденных районах.

Искать на Refworld