Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В ООН призвали не закрывать контрольно-пропускные пункты вдоль реки Ингури в Грузии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 февраля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали не закрывать контрольно-пропускные пункты вдоль реки Ингури в Грузии, 28 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58b6d9744.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН выразили сожаление по поводу недавно объявленных планов закрыть два контрольно-пропускных пункта вдоль реки Ингури, Грузия. На брифинге в Нью-Йорке Пресс-секретарь ООН заявил, что такое решение будет иметь негативные последствия для свободы передвижения и благосостояния населения по обе стороны линии административной границы, особенно для людей, проживающих в Гальском районе и, в частности, для детей школьного возраста.

«Мы присоединяемся к другим международным партнерам и призываем обеспечить дальнейшее функционирование существующих контрольно-пропускных пунктов с целью обеспечения свободы передвижения, в том числе в гуманитарных целях», - заявил Пресс-секретарь ООН, отвечая на вопросы журналистов.

Он напомнил о неоднократных призывах ООН ко всем участникам Женевских международных дискуссий проявлять конструктивный подход, а также воздерживаться от любых односторонних действий, которые могут отрицательно повлиять на мир и безопасность в регионе.

Искать на Refworld

Страны