Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Глава ООН обеспокоен жестокими разгонами протестов в Демократической Республике Конго

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН обеспокоен жестокими разгонами протестов в Демократической Республике Конго, 2 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a4de4344.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность в связи с событиями в Демократической Республике Конго. Силы национальной безопасности страны жестоко разогнали акции протеста в столице, Киншасе, и ряде других городов.

По разным оценкам, погибли до 12 человек, еще несколько получили ранения. 120 человек были арестованы.Глава ООН призвал власти страны проявлять сдержанность и уважать права граждан на свободу слова и мирные собрания.

Антониу Гутерриш также призвал конголезские политические силы соблюдать принципы политического соглашения от 31 декабря 2016 года.

По словам Генсека, соглашение - единственный надежный путь к проведению выборов, мирной передаче власти и укреплению стабильности в Конго.

Искать на Refworld