Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Полмиллиона детей в Демократической Республике Конго страдают от истощения

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Полмиллиона детей в Демократической Республике Конго страдают от истощения, 17 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a6195294.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

За последний год на фоне эскалации конфликта в Демократической Республике Конго гуманитарная ситуация в стране резко ухудшилась. Об этом сообщают из Международной организации по миграции (МОМ).

Пытки, изнасилования и убийства стали для конголезцев повседневной реальностью. Насилие распространилось даже на те районы, которые всегда отличались стабильностью - например, на провинции Касаи и Танганьика. Положение жителей ДРК усугубляют мощные наводнения и вспышка холеры.

«Конголезцы, которые были вынуждены покинуть свои дома, рассказывают нам леденящие душу истории. Им уже пришлось пройти через многое - они видели, как пытали, насиловали и убивали их близких. Мы не можем просто сидеть сложа руки и молча наблюдать за их страданиями», - сказал глава миссии МОМ в ДРК Жан-Филипп Шози.

Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) напоминают о том, что в регионе Касаи в продовольственной помощи нуждаются более трех миллионов человек. 400 тысяч детей в возрасте до пяти лет страдают от истощения.

В ООН призывают международное сообщество выделить 75 миллионов долларов на оказание помощи перемещенным лицам и принимающим их общинам в Демократической Республике Конго.

Искать на Refworld