Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

За последние сутки 26 населенных пунктов на востоке Украины подверглись обстрелам

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 22 мая 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, За последние сутки 26 населенных пунктов на востоке Украины подверглись обстрелам, 22 мая 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b050fbe4.html [последняя дата доступа 18 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

С начала мая ситуация на востоке Украины ухудшилась: участились инциденты с использованием минометов и тяжелой артиллерии. Только за последние 24 часа обстрелам подверглись 26 населенных пунктов по обе стороны «линии соприкосновения». Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик со ссылкой на гуманитарных сотрудников на местах.

«В результате обстрелов повреждены системы газо- и электроснабжения по меньшей мере в трех населенных пунктах вдоль «линии соприкосновения»», - сообщил он. По данным ООН, более десяти тысяч семей в этих районах остались без света и газа.

По-прежнему не работает Донецкая фильтровальная станция, а перебои с водоснабжением испытывают 345 тысяч человек. «Эта станция в прошлом году подверглась нападениям восемь раз», - напомнил пресс-секретарь ООН. Он сообщил, что запасы воды в Авдеевке в Донецкой области - на исходе. «Сегодня наши гуманитарные партнеры начали поставлять воду в Авдеевку», - сказал Дюжаррик. Он напомнил, что стороны конфликта должны избегать нападений на объекты гражданской инфраструктуры и их персонал, напомнив, что преднамеренные действия, направленные на разрушения системы водоснабжения являются нарушением международного гуманитарного права.

Искать на Refworld

Страны