Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

В ООН осудили нападение в афганской провинции Панджшер

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 мая 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападение в афганской провинции Панджшер, 2 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/536758344.html [последняя дата доступа 28 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Миссии ООН по содействию Афганистану решительно осудили взрыв террориста - смертника в провинции Панджшер, который привел к гибели, по меньшей мере, 15 человек. В их числе - семь гражданских лиц. Более десяти человек получили ранения.

Согласно сообщениям, начиненный взрывчаткой автомобиль был взорван на контрольно-пропускном пункте на въезде в центральную провинцию Афганистана в четверг днем. Ответственность за это нападение взяли на себя талибы.

Заместитель представителя Генерального секретаря ООН в Афганистане Марк Боуден решительно осудил убийство мирных жителей, предупредив, что такие действия могут быть квалифицированы как военные преступления.

«Неизбирательные нападения, которые приводят к убийствам и ранениям гражданских лиц, могут представлять собой военные преступления и являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, положений которого должны придерживаться все стороны вооруженного конфликта в Афганистане», - сказал Марк Боуден.

Заместитель представителя Генерального секретаря ООН выразил соболезнования семьям убитых и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Искать на Refworld

Страны