Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

В ООН решительно осудили использование самодельных взрывных устройств в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 2 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН решительно осудили использование самодельных взрывных устройств в Афганистане, 2 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/538d87774.html [последняя дата доступа 30 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН решительно осудили убийство 12 гражданских лиц в афганской провинции Газни. Трагический инцидент произошел в субботу, когда два автомобиля из свадебного кортежа подорвались на самодельных взрывных устройствах, заложенных на дороге.

В числе жертв - шесть женщин, две девочки, два мальчика и двое мужчин - водителей. В Миссии ООН по содействию Афганистану отметили, что использование антиправительственными силами самодельных взрывных устройств - основная причина гибели и ранений гражданских лиц в Афганистане в этом году. С помощью этого оружия с января по 22 мая этого года в стране были убиты 104 гражданских лица и 188 ранены. По сравнению с тем же периодом 2013 года число жертв самодельных взрывных устройств выросло на 39%.

«Рост числа лиц, которые стали жертвами самодельных взрывных устройств в 2014 году, особенно в результате их неизбирательного применения, вызывает крайнюю обеспокоенность», - заявил заместитель главы Миссии ООН в Афганистане Николас Хейсом.

«Я вновь повторяю призыв Миссии ООН в Афганистане ко всем антиправительственным элементам прекратить применение этого ужасного оружия, которое приводит к разрушительным последствиям для гражданских лиц», - сказал Николас Хейсом.

Он напомнил, что использование таких взрывных устройств, действующих подобно противопехотным наземным минам, может быть приравнено к военному преступлению.

Искать на Refworld

Страны