Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

В ООН приветствовали первые результаты проверки голосования в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 августа 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН приветствовали первые результаты проверки голосования в Афганистане, 25 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53fda33d4.html [последняя дата доступа 6 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Миссия ООН в Афганистане выразила удовлетворение итогами работы Избирательной комиссии Афганистана, которая сегодня объявила о завершении первого этапа пересчета голосов, поданных в ходе второго тура президентских выборов.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Афганистане Ян Кубиш заяивл, что «первые официальные заявления после этой беспрецедентной проверки - это важный рубеж на пути к окончательному отделению действительных голосов от подтасованных».

Несмотря на то, что представитель ООН с одобрением воспринял заявление об успехах процесса проверки, он отметил, что «пока рано делать выводы о конечных результатах выборов» и призвал стороны не препятствовать дальнейшему пересмотру голосов.

В первом официальном заявлении Избирательной комиссии Афганистана говорится, что голоса из примерно 79 процентов избирательных урн являются действительными, в то время как 21 процент урн содержали избирательные бюллетени, не соответствующие стандартам.

Второй тур президентских выборов прошел в Афганистане 14 июня. Однако оба кандидата -Абдулла Абдулла и Ашраф Гани - выступили со взаимными обвинениями в связи с якобы имевшей место фальсификацией результатов и попросили ООН оказать содействие в организации пересчета голосов.

Искать на Refworld

Страны