Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Представитель ООН осудил нападение в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 июля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Представитель ООН осудил нападение в Афганистане, 13 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a8cece4.html [последняя дата доступа 13 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Специальный представитель ООН в Афганистане Николас Хейсом самым решительным образом осудил нападение в городе Матун, провинция Хост, которое привело к гибели 27 гражданских лиц. Многие получили ранения.

Николас Хейсом отметил, что в числе убитых - три женщины и 12 детей. Жертвами нападения стали также шесть членов афганских сил безопасности.

Нападение произошло в воскресенье вечером. Смертник взорвался на заминированном автомобиле возле блокпоста афганских сил безопасности,который находился недалеко от городского рынка.

«Нападение с использованием смертника возле местного рынка общины не может быть оправдано ничем. Виновные в этом нападении должны понести наказание», - говорится в заявлении Николаса Хейсома.

Специальный представитель ООН выразил соболезнования семьям убитых и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

. Николас Хейсом вновь призвал прекратить нападения в населенных районах и отказаться от использования оружия, которое приводит к гибели мирных жителей.

Искать на Refworld

Страны