Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Миссия ООН в Афганистане: с января 2016 года жертвами религиозной ненависти в стране стали 850 человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 7 ноября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Миссия ООН в Афганистане: с января 2016 года жертвами религиозной ненависти в стране стали 850 человек, 7 ноября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a0edbbe4.html [последняя дата доступа 26 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Миссия ООН по содействию Афганистану выпустила доклад, в котором сообщается о росте числа нападений на объекты отправления религиозных обрядов, на религиозных лидеров и простых верующих, в первую очередь - мусульман-шиитов.

«С января в Миссии зарегистрировали 51 нападение на места отправления религиозного культа, на религиозных лидеров и простых верующих. Жертвами этих нападений стали 850 мирных жителей, 273 человека были убиты, 577 - ранены. Это число жертв вдвое превышает аналогичный показатель за период с 2009 по 2015 год», - заявил Стефан Дюжаррик.

В Миссии призывают антиправительственные элементы, совершающие нападения на верующих в мечетях и покушающихся на жизнь религиозных лидеров и теологов, уважать закон и право на свободу религии.

Искать на Refworld

Страны