Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

В Афганистане не менее 22 полицейских погибли в бою с талибами

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 ноября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В Афганистане не менее 22 полицейских погибли в бою с талибами, 26 ноября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5bfce4354.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По меньшей мере 22 стража порядка были убиты на западе Афганистана в результате боестолкновения с радикальной группировкой "Талибан", сообщает Reuters. Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье на границе с Ираном. Экстремисты заманили полицейский конвой в засаду. Талибы уничтожили четыре автомобиля и захватили большое количество оружия.

Афганские власти с некоторых пор перестали публиковать официальные данные о числе смертей среди сотрудников безопасности. Министр обороны США Джеймс Мэттис недавно заявил о том, что афганские войска теряют около 500 человек в месяц. Динамика потерь среди военнослужащих Афганистана растет, несмотря на попытки Соединенных Штатов начать мирные переговоры с талибами, уточняет агентство.

Искать на Refworld

Страны