Последнее обновление: Пятница, 05 июня 2020, 08:03 GMT

В Афганистане убит сотрудник ООН, Генсек требует найти виновных

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 ноября 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, В Афганистане убит сотрудник ООН, Генсек требует найти виновных, 24 ноября 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ddd21cd7.html [последняя дата доступа 5 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из Миссии ООН по содействию Афганистану сообщили, что в результате нападения на автомобиль ООН в Кабуле был убит один сотрудник Организации, а еще двое получили ранения. Генеральный секретарь Антониу Гутерриш призвал найти и наказать виновных.

В ООН самым решительным образом осудили нападение на автомобиль с эмблемой ООН, совершенное, как сообщают власти Афганистана, после шести вечера на одной из наиболее оживленных улиц Кабула - в автомобиль была брошена граната. По сообщениям из Миссии ООН по содействию Афганистану, один из находящихся в автомобиле сотрудников ООН был убит, а еще двое ранены - один из них афганец по национальности. Руководство Миссии сообщило о произошедшем близким погибшего, но пока не предоставляет информацию о личностях пострадавших.

В специальном заявлении Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал власти Афганистана, «не жалея сил, найти и привлечь к ответственности виновных в этом нападении». Он выразил глубокие соболезнования близким погибшего сотрудника и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Глава ООН подтвердил готовность Организации и впредь оказывать поддержку Афганистану в его стремлении к миру и развитию.

Искать на Refworld

Страны