Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство журналиста в Баку

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство журналиста в Баку, 12 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d2edb54.html [последняя дата доступа 20 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила убийство азербайджанского журналиста Расима Алиева, который скончался 9 августа в Баку.

«Я осуждаю нападение на Расима Алиева», - заявила Генеральный директор. «Власти должны добиться наказания лиц, виновных в гибели Алиева. Это необходимо для защиты правопорядка и свободы прессы. Нельзя допустить, чтобы преступления против журналистов оставались безнаказанными», - добавила Ирина Бокова.

ЮНЕСКО сообщает, что тридцатилетний Расим Алиев, внештатный корреспондент ряда независимых онлайновых изданий, был избит накануне несколькими неизвестными и 9 августа скончался в больнице от полученных травм. В ЮНЕСКО отмечают, что Алиев, возглавлявший Институт свободы и безопасности репортеров в Баку, обращался за защитой в полицию после получения угрозы в свой адрес.

Искать на Refworld

Страны