Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Пан Ги Мун призвал Азербайджан и Армению воздержаться от действий, которые могут спровоцировать насилие

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 22 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун призвал Азербайджан и Армению воздержаться от действий, которые могут спровоцировать насилие, 22 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/567bdd964.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава ООН Пан Ги Мун надеется, что недавняя встреча президентов Азербайджана и Армении в Берне дала им возможность договориться о путях продвижения вперед в рамках мирного процесса.

По словам Пан Ги Муна, президенты могли обсудить практические шаги, которые позволят сократить масштаб нарушений режима прекращения огня и снизить число жертв среди гражданского населения.

Генеральный секретарь приветствовал деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ, организовавших саммит в Швейцарии 19 декабря. Пан Ги Мун отметил, что оба президента выразили поддержку усилиям сопредседателей, касающихся мер по снижению угрозы насилия. Он призвал стороны тесно сотрудничать с Минской группой, с тем чтобы разрядить существующую напряженность, и воздерживаться от каких бы то ни было действий, которые могут привести к новому насилию

Искать на Refworld